[강황]강황효능,강황먹는법,강황부작용,강황파는곳 소개할께요~~!!
강황의효능이 알려지면서 여러용도로 강황을 먹는분들이
많이계십니다 강황을 환으로 만들어 드시기도하구요
가장 보편적으로 강황가루로 만들어 드시는데요
이왕이면 직거래로 싱싱한것이 좋겠지요 그래서 소개합니다!!
좋은 강황파는곳 둘러보기
강황의효능이 알려지면서 여러용도로 강황을 먹는분들이
많이계십니다 강황을 환으로 만들어 드시기도하구요
가장 보편적으로 강황가루로 만들어 드시는데요
이왕이면 직거래로 싱싱한것이 좋겠지요 그래서 소개합니다!!
좋은 강황파는곳 둘러보기
강황에는 커큐민이라는 성분 이있어
활성산소를 제거하고 억제시키는 역할을 하는 것으로 알려져
있습니다
참고로 강황를 많이 사용하는 인도사람들은
60세이상의 노인들중 치매발병률이 1%정도라고 하네요
강황은 먹는방법이 다양해요
전 현미밥을 지을때 약간 넣어서 밥을하는데요 참 좋습니다
강황에는는 치매예방뿐 아니라 항암효과도 있다고 합니다
강황의 효능에는 항염증 효과도 있구요 강황에 함유된 커큐민은
활성산소를 제거해 세포의 손상정도를 줄여주고 뇌 안에 쌓여있는
유해물질을
같이 제거해주기 때문에 치매와 알츠하이머를 예방하는데 탁월한 기능을
합니다
강황가루는 감자볶음을 할때 사용해도 좋구요
생선전이나 아이들 돈가스를 만들때 사용해도 좋습니다 돈가스만들때 강황가루를 묻혀
달걀풀은물과 빵가루를 묻히는순서로 하면 강화가루의
예쁜 빛깔도 나고 향도 좋습니다
댓글 없음:
댓글 쓰기